Бюгельное протезирование зубов
Потеря зубов в любом возрасте — настоящая проблема, которая требует незамедлительного решения. Отсутствие даже одной единицы может привести к серьезным последствиям, например, нарушению прикуса или смещению зубного ряда. Именно поэтому не стоит откладывать визит в стоматологическую клинику.
Среди современных методов восстановления зубов выделяется бюгельное протезирование.
Консультация специалиста и составление плана лечения — Бесплатно
Бюгельное протезирование зубов: цены | |
---|---|
Бюгельный протез | 40 000 руб. |
Что это такое?
Бюгельное протезирование — современный высокотехнологичный способ вернуть улыбке эстетичность и функциональность. Конструкция состоит из металлических креплений и зубного ряда. Использование металла делает ее прочной и позволяет надежно зафиксировать искусственные зубы. Такие протезы подходят как для верхней, так и для нижней челюсти.
Металлические крючки или замки прикрепляются к уцелевшим зубам, имплантам или коронкам. Они не заметны во рту, и пациент не чувствует неприятных ощущений. Конструкция настолько крепкая, что жевательная нагрузка распределяется по всей челюсти.
Виды бюгельных протезов
Бюгельные протезы можно разделить по следующим категориям:
- Материалу, из которых производят искусственные зубы. Это либо пластмасса, либо композит.
- Способу фиксации:
- кламмеры. Протезы, которые легко снимаются и дешево стоят. Это металлические крючки, которые цепляются за опорный зуб;
- аттачменты. В качестве крепления выступают микрозамки. Они не доставляют дискомфорта и практически не видны. Одна часть замка устанавливается на самом протезе, другая находится в опорном зубе. Чтобы замочек не выпал, на зуб надевают коронку;
- телескопические коронки. Элементы, отвечающие за фиксацию, чем-то напоминают коронки, состоящие из нескольких частей. Одна из них съемная — это искусственно созданный зуб, другая — культя, которая покрывается металлом и обтачивается индивидуально, с учетом особенностей ротовой полости.
Бюгельное протезирование может применяться, даже если у пациента пародонтоз. В этом случае используются шинирующие конструкции. Они изготавливаются немного иначе. Металлические дуги плотно прилегают к подвижным зубам. Специалист должен добиться того, чтобы жевательная нагрузка распределилась равномерно как между больными, так и между здоровыми зубами. Эти протезы позволяют снизить расшатывание и остановить болезнь.