Лечение пульпита

Удивительно, но даже на сегодняшний день, сегодня в народе все еще бытует довольно устойчивое заблуждение о том, если зуб не болит, лечить его необязательно. Но, все-таки, необходимо понимать, что кариес довольно часто протекает либо совсем бессимптомно, либо с мало выраженными симптомами, до тех пор, пока разрушения зуба и микробная инфекция вплотную не подойдут к пульповой камере зуба, а потом инфекция проникнет к так называемому зубному «нерву».

Когда в зубе появляется острая пульсирующая - это однозначный сигнал к безотлагательному лечению и, как правило, свидетельствующий о развитии пульпита. Что самое странное, - даже в таком случае часть люди осознанное решают перетерпеть боль, надеясь,  что все пройдет, и откладывают лечение пульпита на туманное время.

В некоторых случаях такое безответственное поведение объясняется довольно просто: не все знают, что такое пульпит и тем более, как его лечат (и, конечно же, они не боятся вполне реальных осложнений, иначе мигом бы побежали в клинику).

Придерживаясь смысла выражению «осведомлен - значит, вооружен», любой человек должен, хотя бы в общих чертах, понимать, что такое пульпит, как он лечится, как минимум для того, чтобы спасти собственные зубы в критической ситуации.

Представим себе человека у которого хронически нет времени для посещения стоматолога с острой зубной болью. Спасаться он будет большими объемами обезболивающими препаратами (Кетанов, Нурофен, Кеторолак, Баралгин, Найз и др.). И в этой ситуации важно понимать, что если даже боль стихла, то невероятное количество бактерий из пульповой камеры зуба никуда не делись и продолжают активно вести свою разрушительную работу, при этом, внутри зуба начинают проходить необратимые изменения, которые приведут к гибели «нерва» с формированию гноя в корневых каналах.

А когда гной выбирается за пределы корня в сторону десны, возникает «флюс». В реальности это может выражаться не только в небольшой припухлости щеки, - иногда лицо буквально раздувает с сильной асимметрией. В более тяжелых случаях может развиться разлитое гнойное воспаление - флегмона, угрожающее жизни человека.

Известные методы лечения пульпита можно разделить на 2 большие группы:

Постоянно совершенствующиеся технологии в стоматологии, позволяют пациенту решить проблему лечения пульпита за один приход к стоматологу. 

Записаться на консультацию
или заказать звонок
Написать нам