Дентальный снимок

Новые технологии стремительно врываются в наш повседневный мир. Сегодня становится реальностью то, что раньше было недосягаемым и недостижимым.

И медицина не стоит на месте. Укоренение безопасной цифровой рентгенодиагностики не с проста. Новые технологии дали возможность во много раз уменьшить лучевую нагрузку на пациента по сравнению с привычными рентген аппаратами, выполняющими этот снимок на пленку. Изображение появляется мгновенно на мониторе ПК. Есть возможность хранить снимки в базе данных, вести историю лечения пациента. Так же возможность получения более расширенной информации. В программе есть приспособления для обработки снимка, используя которые можно измерить длину корня, плотность окружающей костной ткани и т.д.

Дентальный снимок несёт в себе результативный способ визуализации зубов. Главной составляющей частью зуба составляет дентин, покрытый эмалью. На рентгене эмаль представляется в виде интенсивной линейной тени, окаймляющая дентин коронки. Внутренняя часть зуба, заполнена пульпой, на снимке определяется как очаг разрежения с резкими очертаниями. Хорошо видны и корневые каналы, которые представлены тонкими полосками с четкими контурами. Дентальные снимки используются в хирургической, ортопедической и эстетической стоматологии для определения наиболее эффективного способа лечения. Рентгеновские снимки являются одним из оружия стоматологов, с их помощью врач может увидеть воспалительный процесс в пульпе, диагностировать периодонтит, парадонтальные карманы и др. заболевания полости рта и своевременно начать лечение. Дентальные снимки могут выполняться на любом этапе лечения.

Виды рентгенодиагностики:

Все эти исследования дают возможность: дать оценку состоянию зубочелюстной системы (анатомическому строению корневых каналов на начальном и окончательном этапе эндодонтического лечения).

При коррекции прикуса определить подходящий метод ортодонтического лечения ( выяснить стадию формирования корней зубов, развитие зачатков зубов).

При планировании имплантации оценить состояние кости, в послеоперационный период проследить приживление имплантов.

При сложных удалениях (ретенированных, дестопированных зубов ) определить позиции корней.

Все это становится возможным благодаря новым технологиям.

Записаться на консультацию
или заказать звонок
Написать нам